Как рАкушка сжимающая створки...

Как рАкушка сжимающая створки,
Как дверца сейфа, танка бронелюк...
Моя душа закрыта толстой коркой.
Что для поэта - форменный каюк...

Явись же предо мною образ нежный
И вспышкой яркой душу озари,
Чтоб словно первый трепетный подснежник
Пробилось внохновенье изнутри.
 
Потом накрыла сердце, как цунами
Забытых чувств могучая волна!
Чтоб крышка съехала, чтоб нежными губами
Я прошептал тебе, что ты одна...
 
Но только нет пока заветной вспышки.
И глубоко запрятана душа.
И чувства в ней, как денежки в кубышке
Лежат и не приносят барыша...
 
А я иду по жизни как в потемках,
Перед собой не видя ни шиша:
Мятежный броненосец "Князь Потемкин". -
Под броневыми плитами душа!

И как форштевнем волны серых буден
Я вспарываю строчками стихов.
Пусть курс ведет к опасности - не будем
Ругать своих отцов-большевиков.

Рассвет настанет, жалостливо чайки
Мне прокричат: "Куда тебя несет!"
И в дикий пляж, покрытый серой галькой
Я врежусь с ходу - башни враз снесет!

Потом под монотонный скрип прибоя
На дно уйду в нахлынувший прилив...
А мог бы по морям гулять с другою,
Предав себя, искусству изменив!

Но долг поэта свой я не нарушу.
К флагштоку пригвоздив мятежный флаг,
Потомкам завещав стихи и душу,
Рвану кингстоны гордый,как "Варяг"!


Рецензии
Смешались в кучу...
Самураи и Варяги...
И "обыдва" победно реют флаги!

И впредь Вам с честью выходить
Из каждой передряги!
№:О)

Адам Дамсма   17.09.2003 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо за "победные" стихи и пожелания!
Удачи!

Дмитрий Савостин   17.09.2003 13:01   Заявить о нарушении