Что такое любовь?

Что же такое, эта любовь?
Слезы? Печаль? Мучения? Кровь?
А может быть это наоборот
Радость и счастье, как сладкий компот?
Знаю я это, поведаю свету,
Я расскажу сейчас вам об этом.
Любовь – это счастье в начале пути
Всем парам случалось это пройти.
Любовь – это резкая смена событий,
Много ошибок, понятий, открытий.
Ложка надежды, пиалка терпений,
Кружка бессмертного, кастрюля мучений.
Ванна страданий, бассейн ошибок,
Озеро радости, море открыток.
Капелька вечного, ложечка страсти,
Реденький дождь ожидания счастья.
А после вдруг резко и страшно до боли
Моё это «Я» превращается в ДВОЕ.
С этих же пор «Я» это «ОН».
Жизнь проходит как ноющий сон.
И очень обманчивое это счастье,
Переходит в ожидание печали, ненастья.
Живешь припеваючи, широко улыбаешься,
Смеешься, в грезах удачи купаешься,
А что-то ужасное молвит внутри:
«Я к вам иду, ты меня только жди…»
         1.07.03


Рецензии