Летний день
Поросшего душистым свежим лесом,
Из белого известняка дома
Стоят, дорога вьется мелким бесом.
То хижина, укрытая лозой
Прозрачно-золотого винограда,
То с древними террасами громада
Владения, разбитого грозой.
Внизу сияет моря лазурит,
И пляж белеет гладкой мелкой галькой,
Доносит ветер запах меда сладкий,
Такой, что даже голова болит.
А высоко, в сосновой красоте,
Возносятся две горные вершины,
И по дороге вдаль спешат машины
В обыкновенной южной суете.
Играет за оградой водопад,
Ручей несет цветов смешные лица,
И хочется воды его напиться,
Тайком проникнув в чей-то чудный сад.
За садом показался из ветвей
Плющом увитый, с вывеской старинной,
Известный в тех краях заводик винный –
Нет вин тех ароматней и вкусней.
На набережной шумная таверна
Открыта и полна и день, и ночь,
Хозяев добрых хохотушка-дочь
Поет под голос скрипки нервный.
А вот и долгожданный берег,
Покинутый толпою лежаков,
И тени лунные огромных валунов,
И моря философский шелест.
Так скачут камешки под мерными волнами,
Так светит бережно луна из облаков,
Одним из самых нестерпимо летних снов
Ложится день прошедший в мою в память.
Свидетельство о публикации №103082700495
Grace 27.08.2003 12:48 Заявить о нарушении