Любимому

Глаза твои присняться мне, глаза,
А в них, как боль ушедшая, слеза.
Холодный снег, суровый мир, покой -
Все отвожу от глаз твоих рукой.
Пытаюсь уберечь от бед и ран,
Чтоб не попал твой взгляд в седой туман,
Чтоб пелена давно прошедших лет
Не воскресила в памяти портрет...
И чтоб всегда, читая между строк,
Ты потерять мечту свою не мог.
Молю богов, чтоб больше никогда
Из глаз твоих не падала вода.
И как хочу меж шалости проказ
На взгляд твой натыкаться всякий раз.


Рецензии