В жизни всё так изменчиво, милый мой друг...

В жизни всё так изменчиво, милый мой друг;
Мы теряем друзей, мы теряем подруг,
Ты сегодня взлетел, ну а завтра упал,
Вспыхнул яркой звездой и внезапно пропал;

Вот сейчас ты любим, ну а в следующий миг;
В твоей жизни разлука предъявит права:
Вы вдруг стали чужими, уходит она,
Молча смотришь ей вслед, головою поник;

Милый друг! испытал я такое не раз;
Часто думал и я, что закончена жизнь;
Но постой, не спеши сделать в вечность свой шаг;
Ты поэту поверь,  что не стоит спешить…

Верь: любовь и успех посетят твою жизнь.
Ты найдёшь и друзей и взлетишь высоко,
Ну а если умрёшь, что тебя тогда ждёт?
Твёрдо помни об этом, живи и борись!

23 Августа 2003 г. 8:30


Рецензии