Расулу Гамзатову

Поэт любимый, труженик и горец!
Хотя с тобой мы лично не знакомы,
Но страсть одна у нас - наш горный Дагестан,
Я с упоением стихи твои читал,


О людях смелых, о свободе, чести,
Наполненных особым светлым духом,
И мне казалось: вот идем мы вместе
По горным и нехоженым дорогам;

И ты меня, как старший, учишь жизни;
И я тебе внимаю как мальчишка,
Слова ловлю, традиции, обряды.
И в этот миг мне ничего не надо…

Как жаль мне, что не будет этой встречи.
Но, может, голос ты услышишь мой,
Тебе подобно, буду славить вечно
Мой Дагестан любимый и родной….
вторник, 26 Августа 2003 г   20:54:21


Рецензии