Мой друг бесценный...

***

Мой друг бесценный, самый лучший!
Благослови тебя Господь!
Рассеет пусть Он жизни тучи,
Подарит нежность и любовь.

Ты появилась в те минуты,
Когда на грани бытия,
Меня спасти могло лишь чудо,
Когда казалось: смерть моя,

Стуча железною косою,
Грозя костлявою рукою,
Забвенье дать хотела мне,
Когда лишь мрак в моем окне;

Я видел в жизни постоянно,
Незаживающая рана
Всегда мою саднила грудь
«Уйду, - я думал -  как-нибудь.

Уйду туда, где мне отныне
Не скажут: нам не нужен  ты;
Где тишина, покой, забвенье,
Забуду строгие черты,

Суровой жизни». Вдруг явилась
Мой ангел, ты, моя любовь!
И солнцем жизнь вдруг осветилось,
И вновь волнует в жилах кровь,

И вновь любовь и страсть и нежность,
Друзьями стали в жизни мне,
И возродилась вдруг надежда,
Я вновь в Блаженной вышине….


Рецензии