3 Развяжите руки!..

Развяжите руки!
Я хочу лететь по жизни!
Отпустите ноги!
Я хочу бежать к счастью!
Но крепки те путы,
Что связали крылья.
И сильны те руки,
Что к ногам пристыли.
Сердце рвется на волю
И душа закипает!
Раскаленное сердце
Разум тихо сжигает.
Почему не сгорают
Те веревки на крыльях белых?
Почему не оттают
Руки, что не пускают тело?
И мечты белым роем
Пред глазами густым туманом.
И ничем не отбиться
От пустого самообмана.
Я уже задыхаюсь,
Не могу пережить неволю.
Проклинаю и каюсь!
Умоляю пустить на волю!
Опускаются крылья,
В кровь веревкой истерты руки.
И уже от бессилья
На колени падают ноги.
Раскаленное тело, остывая,
Становится крепким.
И душа, что кипела,
Обратилась вином терпким.
Вольный разум, сгорая
Стал покладистым
Но железным.
Я глаза закрываю,
Отрекаюсь от мыслей плена.
И, почувствовав холод.
Стала я ледянее неба.
И тогда жизни голод
Заменила мне жажда хлеба…
Вдруг потрескались путы,
Осыпаясь под ноги паром
Руки те, что держали
Обожглись ледяным пожаром.
Почему ж не лечу я
Раздувая крыльями ветер?
Почему не бегу я
К затаенным мечтам навстречу?
Я бы в миг полетела,
Да не вижу к какому свету.
Я бы в раз побежала,
Но во взгляде моем взора нету.
7-11.11.2000г.


Рецензии