2 К свету
О которой я так просила.
Говорил, что достанет лучше,
Нужно только набраться силы.
Я ему поверила быстро
Так же быстро его простила.
Он же мне говорил не чисто.
Отомстить я ему решила.
Перестала служить я верно
Перестала служить покорно.
Он заметил это наверно,
Потому что со мной поспорил:
Если ты, говорит, сегодня
Мне достанешь лучшую душу,
Ту что тоньше земных мелодий,
Ту что светит солнца не хуже,
То тебя же поставлю рядом,
Даже выше себя самого я ,
Подарю все, что только взглядом
Ты окинешь до самого моря.
И в почете ты станешь вечном,
Не коснется тебя расправа
Даже если настигнет Нечто,
Сам найду тебе переправу…
Возражать ему я не стала
Возразить ему – лучше сгинуть!
Душу я, говорю, достану
Если ад на время покину.
С тем и вышла на день из ада.
И за пять минут отыскала
Душу ту которая рада
И Чиста как слеза кристалла.
Он хитер был, что спор затеял:
Непосильную дал задачу.
Знал, что я подойти не сумею,
Что сгорю и никак иначе
Только лишь круг света души той я коснусь,
Даже вдруг, случайно…
Неприступна ее защита.
И задумалась я печально:
Проиграть-то мне не хотелось,
И быть проклятой на всю вечность.
Выход я найти не сумела
И тогда обратилась к Нечто:
Ты вольно делать все что хочешь,
Даже с адом – владыкой мира…
Но, сказав, пожалела очень,
Что такое я говорила.
Как ты можешь, Оно сказало,
Говорить, что ад – это сила!
И задумываться я стала
Обо всем, что считала миром.
Посмотри! Сказало мне Нечто,
Разве может быть он владыкой?
Не сразить души ему вечной!
Под Моею она защитой!
И тогда я Нечто взмолилась:
Помоги и мне круг построить!
Подарить я его просила
И свою защиту устроить.
Нет, сказало Оно коварно,
Только он отдает то что просишь!
Но взамен берет он товаром
Душу ту, что в себе ты носишь!
Нечто мне поведало тайну
Что душа моя, вдруг, бесценна!
И что он отнюдь не случайно
Назначает любую цену!
Круг сама, говорит, построишь,
Если будешь со мной едина.
Если душу любовью наполнишь,
Чтобы слились мы воедино!
Вдруг, гляжу я, уже ведь вечер!
Я же не заметила это
Потому что светилось Нечто!
И я, стоя в кругу того света,
Не сгорела, сама лишь светилась!
И защита новая эта
От него меня оградила,
Окружив спасительным светом!
На прощание Нечто сказало:
Не покину тебя я вечно,
Ведь теперь ты тайну узнала –
Что сама несешь в себе Нечто!
И пока ты помнишь об этом,
Никакая беда, ни горе,
Даже он при условии этом
Не посмеют с тобою спорить.
И исчезло. Но тусклый круг света
Мне оставило, не забыло!
И Любовь мне с того момента
Крепко корни в душу пустила!
И теперь я светлее стала,
Чем душа, за которой вышла!
И сама пытаюсь из ада
Души кающиеся вытащить…
Навсегда стали мы неразлучны:
Я с Любовью ко Всей Вселенной!
Ничего нет на свете лучше!
Нужно только любить и верить.
16.09.2000г.
Свидетельство о публикации №103082700425