Так почему же ты, Ассоль, грустна?

Так почему же ты, Ассоль, грустна?
Не улыбнёшься мне, смотря печально,
Какие неразгаданные тайны
Таит твоя двадцатая весна?

Душистый звон фиалок и сирени
Сковал в тумане девичьих надежд
Твой сон, и тяжесть ласковых одежд
Томит тебя в объятьях сладкой лени

Обняв колени, у окна сидишь
И видишь в небе светлые знаменья
Загадочность минутного виденья -
- Звезда, упавшая на миллионы крыш

Где можно на Луну купить билет?
Быть может, там есть реки, горы, люди
Быть может они знают всё, что будет
И на вопросы смогут дать ответ

Перо в руке подвижно, сотни строф,
Не успевая завершить одна другую,
Рождаются, сгореть тотчас рискуя,
Но всё же безутайно повествуют
Об ярком свете множества голгоф

Фантазиями полон мозг живой,
Смешными и печальными мечтами
О том, как сердцу милыми местами
Выходишь к морю стоптанной тропой

А там есть камень и его краса
Одна тебя и греет и тревожит
На этом камне сидя, ты, быть может
Когда нибудь увидишь паруса.


Рецензии