Переход

Запыленный асфальт, темнота, пустота,
Запах в ночь уходящего лета.
А на утро проснешься с тревогой листа,
Пожелтевшего в городе где-то.

А на утро проснешься какой-то иной,
Как ребенок в момент перехода
Из младенчества в детство, что грешной виной
Набухает к девятому году.

Ты забудешь, как плакал, не вспомнишь, о чем,
И никто не поймет и не спросит.
Только за ночь родится немым палачом
Беспросветная ржавая осень.


Рецензии