Новороссийск, 2003 год

(посвящается  165-летию города)

Я люблю тебя город долбанный,
Запах моря, бурь соленых ветров,
Русским людом недаром созданный,
Ты с Россией сроднился бес слов.

Сколько раз врагом атакованный,
И войною сожженный жестоко дотла,
Миром,  всегда восстановленный,
Но, боль потерь никуда  не ушла.

Не везет все тебе на правителей,
Как засядет «князь» на престол,
Слабых бьет, гонит просителей,
Взятки, ложь – вот власти прикол.

Мафиозными кланами делен ты,
Общаков паутиной забит до «горла».
Прокурор и судья коррумпированы -
Жадность правит ими, нажива взяла.

Корабли за кордон все растащены,
Сейнера за долги на «иголки» пошли,
Дни безумства «хозяевам» слащены,
Так вот грабят родину нашу они.

Цемзаводы «немчурой» прихвачены,
Работяг на заводах и фабриках нет.
Грустно. Вот такие дела обозначены,
И придется за все-то нести ответ…

Эх, народ наш добрый, доверчиво,
Верит сказкам кремлевских вождей,
А на Кубани «батьки» неизменчиво
«Красными» баснями мудрят людей.

Да, ты навеки форпостом в России
Тянешь лямку, валюту ворюгам куешь,
Разделял всегда и судьбы ее дни лихие,
Верю, с ней же в новое утро войдешь….

Я люблю этот город несломленный,
Запах порта, акаций ни с чем не сравнить,
Кем ты только не был-то долбленный,
Ты судьба наша, с тобой нам и жить…


Рецензии