Про шумных детей в скрипучих колясках

Ты говорил мне, что я тебе снилась,
Я падала в пропасть, а ты меня спас,
Ты смеялся, а я сердилась,
Не веря в твой длинный и странный рассказ.

Ты мне рассказывал дивные сказки,
Про пчел, превратившихся в пепел и лед,
Про дождь, ослепленный небесной лаской,
Про звуки иные – в двенадцать нот,
Про глупых медведей, не любящих мед,
Про шумных детей в скрипучих колясках.

В иные дни ты был так печален,
Читал мне стихи, бродил у болот,
И улыбался, завидев чаек,
Загадочно, как Чеширский Кот.

О чем же ты мог говорить с другими?
О спорте, политике, о делах,
Ты был серьезен, и спорил с ними,
И лишь со мной говорил о снах.

Ты говорил мне, что я тебе снилась,
Я падала в пропасть, а ты меня спас,
Ты смеялся, а я сердилась,
Не веря в твой длинный и странный рассказ.
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.