Беатриче

Наверно, правда, так будет всегда
Во все времена и все поколенья,
Тебе быть творцом, 
                а мне - вдохновеньем.

Умру, и не вспомнит никто обо мне,
Читая стихи, где в каждой строке,
Мысли мои, жесты, слова -
Все что живое, пока я жива.

Мне нужен герой моих детских романов,
И дух в нем, и плоть - без греха и изъяна,
Как Ты выносишь одно без другого -
Всю жизнь свою - плоти, а Духу - лишь слово.

Я так и останусь светлым виденьем,
Надеждой, мечтой, божеством, вдохновеньем,
Но там - где Ад и кромешная ночь,
Ты - мой поэт - мне не сможешь помочь.


Рецензии