Струйки воды с неба

Я не могу от тебя убежать…
Тонкой струйкой летит
Нить дождя за окошком
Я не могу до конца разгадать
Танец мокрой листвы
За окошком решетка……

Мои слова прозвучат в тишине,
Ускользнут в тени снов,
И во сне растворятся…
Ты не узнаешь, что думаю я…
И мне очень смешно,
Я не хочу претворяться…

Я проведу рукой по стеклу
А на нем капель нет,
Дунет ветер-обманщик…
Пусть сон разбудит лишь пение птиц…
Может это каприз
Мимолетный «романчик»…

День, час… может быть и нет нас…
Смех дождя далеко……
Может даст, дождь к себе прикоснутся сейчас…
Нам это будет легко…

Дождик, дай ответ,
Были мы или нет…


Рецензии