Жизнь довольная скотина

Мысли рвутся словно нитки,
Распадаясь на куски,
Фразы свёрнуты как свитки,
Обнажая узелки,

На бесцветной пряже жизни.
Плесень жрёт златую ткань,
Буквы склизкие как слизни,
Превращают книгу в рвань.

Чувства словно гильотина,
Рубят головы шутя.
Жизнь – довольная скотина,
Встала задом, корм жуя.

Колокол повесь на шею,
Крест подмышку, соль - в штаны,
Барабан бы дуралею,
Дать для пущей крутизны…


Рецензии