Выдумка

Мне было весело ее пугать –
Глаза, как пуговки, недвижны,
Страдальчески наморщит лоб
И вракам верит, точно книжке,
И, кажется, перестает дышать…

Да-с, разница в летах – серьезный фактор!
И опыт. Нечего сказать –
Лишь он опору нам дает,
Лишь он сомненьем слово мерит,
Но есть и исключения, однако…

Умножив круглые глаза,
Она мне поверяет свой «секрет» –
И так естественна, строга,
Свою мне небылицу сочиняя,
Что я ей извиняю пропасть лет
И с восхищением развязку ожидаю:

Два сердца? Браво! Чем же завершит?
Ничем: она на грудь меня склоняет,
И тут же мое ухо подтверждает,
Что в выдумке ее – ни капли лжи...


Рецензии