Только черное

Черной лентою асфальт рассекает горизонт,
Краски дня теперь луной обесцвечены.
Черно-белое вокруг, так похожее на сон,
И ни звука, ни души человеческой.

Над дорогою туман, поднимается с земли,
Как упавшее облако чистое.
И машины проплывают, словно в море корабли,
Берега минуя серые, мглистые.

Сквозь туман дорога мчит и уходит в никуда,
Так похожая на жизнь – скука вечная.
Полосатые столбы – черно-белые года,
Километры наших лет бесконечные.

Тише ехать – дальше быть, зря такое говорят –
Тихоходные машины не в фаворе.
Поднажми, да побыстрей. Перестройся в левый ряд.
Отдохнешь потом один, в тихой гавани.

В дальнем свете – очертанья незнакомых городов
Приближаясь, проходят обочиной.
Тормозни у поворота. Все. Не надо больше слов.
Выходи, вдохнем прохладу полночную.

Закури. Не бойся ветра – он, увы, не перемен.
Просто ветер, что дует над пустошью.
Белый месяц белым светит меж деревьев черных стен
Молодой и тонкий, словно игрушечный.

С неба светят сотни звезд – крылья ангелов в ночи,
Ничему и никому не покорные.
Мы докурим, постоим и немного помолчим.
Только черное вокруг... только черное.


Рецензии