Ночь после

 . . . . .Игорю Бурдонову

Безумная Луна закрыта облаками,
И непонятно, почему вокруг светло...
Пока не срублена берёза с тонкими руками,
За нею небо, как французское стекло.

Да, есть ли звёзды, убедиться мы не можем,
Но есть Земля, тепло и тишина.
Сорняк, на пену облака похожий,
Стоит в кувшине грубом у окна.

В избе тихонько тикает будильник...
Уже сегодня встанем в шесть утра.
Возьмём ножи, корзины и мобильник:
Нам в лес идти за белыми пора!

. . . . . .22.08.03


Рецензии
Понравилось! И с возвращением Вас! Только не опечатка ли это - "непонятно, почему тепло..." Просится, вроде, "светло"?

Pavla   28.08.2003 01:07     Заявить о нарушении
Ой, конечно, громадное спасибо! Бегу исправлять.

Е.Владимирская   28.08.2003 08:44   Заявить о нарушении