Как хорошо одному

Частенько просыпаясь на рассвете,
Пытаюсь вспомнить промелькнувший сон.
И осознав что не было на свете,
Забыв усталость в утренней газете,
Я начинаю думать вновь про эталон...

Какая же должна быть ты, принцесса?
Красивая... вот первое пришедшее на ум
Определенье для моей невесты,
С которою возможно будем вместе
Мы провожать закат от тяжких дум...

Опять же незадача если ты красива-
Вполне возможно, что не будет дня
Когда б тебя не ревновал уныло,
Разглядывая фото словно диво
В твое отсутствие, как не было меня...

Тогда наверно умной быть должна бы...
Да, будет трудно мне тебя найти...
Зато с какой же легкостью преграды,
Которые выстраивать все рады,
Мы будем преодолевать и лишь вперед идти!

И снова меня мучают сомненья,
Что если будешь умницей такой,
то без труда оценишь все уменья.
И правильно все подберешь решенья.
Тогда тебе не я уж нужен, а другой...

Наверное всегда нужна хозяйка,
Стирать смогла б которая белье.
И ползать за грибами по лужайке,
И курицу пожарить для незнайки -
Как было б замечательно житье!

Подумал, а зачем теперь хозяйка?
Машинка крутит, сушит - пар столбом.
В микроволновке мясо с коркой яркой.
Грибы и в магазине как подарки -
Вполне приличный и без дамы дом.

Короче, получилось нелогично.
Хотелось просто о невесте помечтать.
А вышло так, что просто неприлично...
Я вывод сделал тот, что так отлично
как одному сейчас никто не сможет дать...

Я повстречаюсь как всегда с красивой.
И прогуляюсь с нею в ближний бар.
В котором мы закажем раков с пивом,
Потом, как водится, рассвет сверкнет игриво.
Расстанемся. И я опять пропал...


Рецензии
Но почему же мы не ищем чутких?
Все понимающих, отзывчивых и нежных?
Лишь стоит красоте небрежно,
Плечем. Жестоко. Не на шутку.

С уважением,

Sergey G Mikhalchenko   06.09.2003 19:59     Заявить о нарушении
Когда мы ищем - все нежны
Гуманны, чутки и глубОки...
Проходит срок и где они,
Те качества? Увы, далЁки.

Я писал лишь о том, что видно сразу,
абсолютно поверхностный взгляд, не более того.

Стремимся мы найти тепло,
Уют, покой родного дома.
Где в нежности все решено,
И всем тепло души знакомо.

С уважением,

Михаил Иванов   06.09.2003 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.