Вершина вешних стихий

Дорог к вершине бесконечное множество,
Только вершина одна.
Если ты идешь, мы идем в одну сторону.
Другая у самого дна.
Пройти по стихиям полетом походки.
Вот истинная величина.
Не оборачивайся... там за спиной...
Тает в молчании бездна.
Хочешь, я сделаю здесь будет свет,
И все осколки льда
Диагональною музыкой станут
У твоего стекла?
Хочешь, в рассвете сгорят паруса
Всех боевых кораблей.
И каждый матрос уйдет на рыбалку,
Светлый и без сетей?
Хочешь, часы остановят маятник.
Стрелками будут писать
На полотне бесконечности радостью?
Кто сможет им помешать?!
И я войду сквозь прозрачные двери
В нежный серебряный зал.
И позабуду о всех мостовых,
По которым когда-то шагал.
И я усну с открытым окном
В комнате вешних стихий...
Слышишь? Там поют соловьи...
Что им мои стихи...


Рецензии