No reason to cry

Нет причин для слез.
И это не ложь.
Нет сил, тебя прошу:
Выпей за меня, выпей за душу мою.
А мне не хочется пить.
А спать я разучился.
Мне бы волком завыть.
Я жить не научился.
Вижу сон, что душа моя
Больше не стонет.
Мой кораблик бумажный
Бежит по волнам
И ... не тонет.
Птицей белой, по небу лечу
И к земле меня клонит.
А музыка струится с небес
И чудных звуков полон лес.
Занозой в памяти - воспоминанья.
К чему печалится. Не плачь!
В каждом из нас - несмышленый ребенок.
В каждом из нас - беспощадный палач.
Ребенок, распахнувший дверь,
Смотрит на снег.
Застыл.
Кто он, ребенок?
Я или мой сын?
Запомни, что видишь,
Этому больше не быть,
Ни за что, никогда.
(Будущее или прошедшее?)
Кто ты, малыш?
Не уж то ты - это я?
Запомни что видишь
И тихо скажи:
Мне быть капитаном
Когда стану большим.
Мне быть капитаном.
Капитаном...
Своей души.



1.X.95


Рецензии