Почему я не верю в Любовь

Почему я не верю в Любовь?
Истекая мечтой неустанной...
И в серебрянном тайном бреду
Не влеку, не желаю о главном?

Не поют в золоченном рассвете
Птичьих райских трелЕй голоса.
Не вращаются в танце небесном
Вместе с радугой грез облака...

И лиловые млечные нити
Не встревожат, не закружат.
Лишь никчемные радости жизни
Мне напомнят: я все же жива.

Если можно назвать скуку жизнью.
Если можно так жить - без мечты...
В нераскрашенном яркою кистью,
В склепе мрачных невзгод - без любви?...

Что любовь - когда в мире разруха?!
Что стихи, когда гибнет родня?
Как продажная боль-потаскуха,
Не проходит и дня без вранья!

Врут политики, жены и дети.
И завравшись - предали Любовь.
Потому что там властвуют деньги,
Потому что во всем есть расчёт.

Всем торгуют: мечтами, умами
Все в уценке сейчас, с молотка...
Маневрируя смачно словами
Продаются частями тела...

Ах ты голая, лысая правда.
Не хотела тебя совсем знать.
И себя показною бравадой,
Иногда лишь смогу утешать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.