Целого мира мало
Их цвет – для нас играет
И радует и все,
Но целого мира – мало,
Бисквитный рожок, что еще ?
Всех звезд бездонная наглость,
Что мы никогда не коснемся
Глубин их далеких миров, -
Нам мало весны из обрывков
Пуха и липких скорлупок
Только открывшихся почек..
Солнца лучи играют,
Время совсем не хватает,
Милая, где наша песня,
Где она, где пролетает?..
Белым изломом стая,
Вроде и счастья больше
Трудно себе представить,
Слышишь,
память наша – словно
Сырная сдоба – черствеет,
Но прежде – тает,
Слышишь,
Мне шепчут осины –
Целого мира мало
Чтобы обнять полноценно,
Отдать все что есть – без отдачи..
Возьмут ли меня обратно?
После всего что было?
В мыслях да и на деле?
Мы встанем пораньше - успеем,
Увидишь – все обернется,
Растают ложные солнца
И мох зеленый запреет,
И горсть земляники взорвется
И все и все – мы сумеем..
Пусть целого мира мало,
Пусть к черту летят параллели.
Свидетельство о публикации №103082701068