Апрель

Мы все будем там –
Бедные дети грызущие камень науки.
Солнечный посох усох
В ожиданьи короткого дня.
Чей то рюкзак трется о мой
Желая похода,
Но стоптаны ноги,
Обветрена кожа,
На пепел похожа
Моя борода.

Я пропаду
В длинном хвосте
Из людей в иностранных одеждах.
Кто из них свят,
Кто из них слеп?
Я успею поймать
Струйку холодного ветра надежд
Выходя из подъезда,
Жалко лишь тех,
Кто не успел это также узнать.

Вот и апрель
Снова стучится в моё основанье,
Вымыл дождём
Всё, что за зиму скопилось во мне.
Утром прогноз
Сделал сомнительным наше свиданье
Переключив
Быстро внимание к новой войне.

Плачет стекло перед закатом
И загнанный в угол
В рамке троллейбуса
Я пораженный странной весной,
Вижу в окне,
Грязью заляпанном,
Грустное пугало
И невдомек то, что оно
Называется мной.

Твой свежий эскиз
Названный: «то, что возможно представить»
Порванный холст
В клочья изодранный вместо меня
Наша любовь
Соткана чудом кому-то на память.
Кто его знает,
Ведь может быть, то – буду я.

Время пришло
Можно уже паковать чемоданы,
Старые раны
Не позволяют согреться во сне.
Верхняя полка
В теплом купе, плед под ногами
Спи мой малыш,
Я вылетаю на встречу тебе.


Рецензии