По темным улочкам ночного города

По темным улочкам ночного города прошлась я 
в тишине, как будто опасности чуточка скользнула по 
по влажной спине. Но я лишь хотела понять,
что с городом ночью бывает. Когда места нет светлоте,
когда будто все засыпает. И каждый щелчок будто выстрел,
проносится над головой, а сердце стучит, словно дятел,
сидящий в лесу, за листвой. Но мысли проносятся быстро,
глаза за картинкой следят: вон кто-то шагает, чуть слышно,
а кто-то стирает халат. Но все же вокруг обитает какая-то
странная дрожь… и кошка по крыше блуждает, собака
мечтает под кров. Луна одиноко скрывает все то, что творится вверху, а звезды так нежно мерцают сквозь черную,
полную мглу. А улочки прячутся от взора недоброго,
и ставни все заперты и цепи закованы. Но жизнь существует
ночная, быть может, не так уж бурна, быть может, совсем
не такая, какой она людям нужна..
27.08.03 - 17:19 

Из классиков: Уединение нужно искать в больших городах. (Рене Декарт)


Рецензии
Вещь....даже нет слов!одн эмоции. Большое спасибо за Это.

Ваввара   26.12.2004 00:37     Заявить о нарушении
С огрмным запозданием и все-таки СПАСИБО, большое такое человеческое спасибо)))

Валерия Красс   21.06.2005 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.