Альбом

Октябрьский вечер, дождь, холодный ветер,
Листвы опавшей бурая метель
И не звенит в душе моей уставшей
Любви пьянящей звонкая капель

В холодной полутьме пустой квартиры
Настольной лампой четко вырезанный круг
Напомнил мне былой любви картины
Тоской и болью сжалось сердце вдруг

И взяв альбом в тисненом переплете,
Поближе к креслу лампу подтяну,
Перевернув блестящую страницу
В твои глаза зеленые взгляну
 
В цветных окошках старых фотографий
Мгновенья счастья отразились  навсегда
Застыло море, пальмы, волны, солнце,
Твои веселые счастливые глаза

 Где ты теперь? И так ли ты счастлива,
 Как некогда мечталось нам вдвоем
 И лишь цветные пятна фотографий
 Во мне тревожат память о былом

***


Бегут, бегут за днями дни
И тают медленно вдали
В тумане зыбком прошлых лет
Исчезнет чуств угасших след
Исчезнет боль, пройдет печаль
Но будет прошлого мне жаль
Мгновений счастья, боль утрат
Их не вернуть теперь назад
Но дальше жизнь моя течет
Вперед и вдаль меня влечет
Что ждет меня там впреди?
И сколько мне еще идти?


Рецензии