Осенние думы
и всё чаще пикник на пути...
Грусть приходит нежданно сама,
и от дум никуда не уйти.
А, порой, возжелавши покой,
забываю о прошлом совсем,
И страшусь своей мысли пустой
как потока задрипанных тем...
Мне и радость - не в радость уже,
но, ведь рано ещё уставать,
хоть давно о счастливой меже,
как о прошлом я стал забывать.
Как же больно и совестно жить,
когда память осветишь лучом...
И я знаю тогда не забыть
мне уже ни о чём, ни о чём...
Как же пусто и нудно в душе,
беспросветно и глупо вокруг...
Жизнь скользит на крутом вираже,
замыкая намеченный круг.
Я живу затаённой тоской,
мне так сладко её сознавать -
ежедневно безвольной рукой
пластырь будней от язв отдирать.
Ароматен погибильный дым...
Ну, так что ж, коли надо дышать -
лучше буду травиться я им,
чем мне чуждую свежесть вдыхать.
Вот, уж осень, а там и зима...
Что там ждёт впереди - всё равно...
Грусть нежданно подкралась сама...
Растворю нараспашку окно...
Свидетельство о публикации №103082600097
В летней дымке влетает в окно
К нам нежданная , русская грусть
Боже мой, - от чего всё равно?
От чего не кусает зима
Душу Русскую, взяв за портки
От чего,- ты не веришь сама
Что осенние дни коротки.
Бабье лето проносится вновь,
Мы, как прежде с тобой далеки,
А как хочется, встретив любовь
Не загнуться порой от тоски.
Ваши стихи навеяли вот такие мысли!!! С уважением, Владимир.
Владимир Бурков 20.08.2010 03:49 Заявить о нарушении