Я выдернула день...

Я выдернула день, и ночь
Из своей души.
Я позабыла взгляд твой, но смочь
Любовь мою забыть, вынуть из ниши- не смогла.
Как будто старый мой маяк на буйном море,
Я ожидала встретиться и в моём взоре
Бурями слёз
Пробушевали штормы.
Всё.
Темно.
Лежу с закрытой шторой.
Что ты мне дал?
И в раз другой
Я, вспомнив эту боль, задумаюсь.
Сквозь времени прореху
Вижу тот дальний маяка огонь
Ты всё же уплываешь,
Сердце моё отрываешь-
Мне не жаль, бери,
Но дальше-
Не дери,
Не тронь.
Я выдернула нерв.
Вздрогну во сне
И каждый такой сон,
Он только о тебе.
Прощай,
Погашенный огонь.

2-3-ее декабря, ночь 2000 год.


Рецензии