Как трудно быть любимой не любя

Как трудно быть любимой не любя,
Когда в тебе души не чают,
Когда готовы всё отдать, всё для тебя,
Но в душе всё медленно надоедает.
Как трудно быть любимой не любя,
Как трудно улыбаться понарошку,
Как неприятно отдавать саму себя,
И предавать всё то, что многому дороже.
Как всё же трудно издеваться над собой,
То прятаться, то снова находится,
Вести жестокую войну самой с собой,
То проклинать всё, то за это же молится.
               ***               
Как трудно любить, не дождавшись ответа…
Как приятно  держать это чувство в себе,
Почувствовать тёплое сияние света,
В кромешной повседневной тьме.
И как приятно среди жизненных развалин
Найти единственный свой золотой просвет
Единственный, который безгранично манит,
Но отвечает безразлично на вопросы «нет».
Но ты прощаешь ему это без вопросов
Прощаешь  слёзы, ночи проведённые без сна,
Прощаешь боль, всю грубость и жестокость,
Прощаешь и продолжаешь ждать без зла.


Рецензии
В любви всегда так. Ты любишь, не любят тебя. А в тебя влюбляються и ты не знаешь, как объяснить человеку, что чувста нет. Но зато какие творческие силы дает не разделенная любовь.

Стихи в самую точку. Молодец.
Алексей

Алексей Ни   26.09.2003 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.