Руки в землю...

Не назад, так вперед!
Я сама по себе.
Дело сшитое врет!
Тело голое – нет!

Руки – тоже в землю.
И колени в кровь!
Тело белое – в снег.
Дело черное вновь.

Человека за грош
А собаку за мех.
Все равно не возьмешь,
Слишком легкая смерть.

Чем неслышно петь, лучше молча жить!
Кто боится смерть, тот в углу дрожи!

А по мне – к чертям
Всю земную кладь!
Я сумею жить,
А на вас плевать!

Тяжкий сон пройдет.
Глаз открыть никак.
Подними же мне веки…
Не слепой, а Дурак!

Дураку подвал,
А слепым – весь свет!
Дураков подвал
Красят в желтый цвет.

Кто хотел смотреть,
Тот увидел кровь.
Смоют эту смерть –
Пятна алы вновь.

От святящих окон по горящим углям
Не догонит никто по горячим следам!

Вниз по лестнице вверх
Покатилось и в кровь
Тело белое – в снег!
Дело черное вновь.
19.02.2003г.


Рецензии
Здравствуй Катя.Что-то мне это напомнило.., ладно не буду голову ломать. Вобщем понравилось. Здорово, когда стих,
звучит, струной натянутой.

Исыченко Юрий   29.08.2003 12:28     Заявить о нарушении
А когда стих ПОД струну звучит..
У меня нет особой силы в стихах, но они от души.
Рада, что Вам понравилось, Юра.

А все же интересно, что Вам это могло напомнить. Может, поломаете на досуге...

Savinajah   29.08.2003 12:54   Заявить о нарушении