Сказка
Дикою стаей летели грачи.
Тихо шипел уголек у печи
И старая няня сказала:"Молчи!
Сказку тебе расскажу я сынок,
Жизни там выйдет хороший урок.
Вот, даже кошка села у ног,
Слушай же милый, родной соколок:
По далекой, холодной, темной земле
Юноша ехал на резвом коне,
Юноша ехал бледный, худой,
Конь был подстать ему, только седой.
Юноша ехал к подруге своей,
Видно, загнал он уже двух коней.
Думал о ней он и ночью и днем,
Он был согрет любовным огнем.
Подруга ж его давно не ждала,
С новым орлом уж гуляла она.
Видный полковник был новый герой.
(Может, за землю стоял он горой?!)
Дева была не особо умна,
Но красотой прикрывалась она.
А наш полковник, в себя лишь влюблен,
Яркостью девы был страшно прельщен.
Юноша резвый подъехал к крыльцу,
С лошади спрыгнул на полном скаку.
Он до ступенек легко добежал,
А на груди портретик дрожал.
Какой-то художник девицу своял,
И бойкому юноше в руки отдал.
Девица не против такого была,
Потешить тщеславье свое так могла.
Легким он шагом к крыльцу подбежал,
Танечка!, - крикнул, а сам задрожал.
Тихо, ему не ответил никто...
(Вот все несчастья, скажите, за что?)
Старый дворецкий спустился к крыльцу,
Молча взглянул он в очи юнцу,
-Где ты так долго, пацан, пропадал?,-
С тихой усмешкой дворецкий сказал.
У юноши сердце чует беду,
В дом он влетает на полном ходу.
Комнаты, двери. Татьяна в саду!
(Полковник в доме ищет слугу)
Юноша кинулся к Тане своей,
Тут он споткнулся возле дверей.
Портретик с груди у парня упал,
А тот полковник его подобрал...
Полковник с портретом к Татьяне пошел,
Ревность в душе он своей не нашел,
Но вот гордыня задета его,
Как он кричал, не пишет перо.
Юноша это слышать не смог,
Вступился за Таню парень как мог.
Будет дуэль, не не здесь, не сейчас
И вот назначен последний их час.
Наверное, Вам интересно узнать,
Пошли ли герои сей повести спать?
Да, вот полковник храпел до утра,
Долго будил его утром слуга.
Татьяна полночи всего не спала,
К утру тоже снилась себе лишь она.
А юноша ночью совсем уж не спал,
Возле окна он Татьяну все ждал...
Утро настало, в темном лесу
Полковник и парень решают судьбу.
Вот разошлись, вот сходиться пора.
Вдруг чья-то дрогнет стальная рука?
Выстрел, завеса, дым и туман.
Медленно падает храбрый пацан.
Жизни минуты, секунды пошли,
Уж не увидеть мальчишке зари.
Увидеть татьяну парень мечтал,
Но с каплей кровавой надежду терял.
Умер герой, кровь покрыла замля
А над могилой стоят тополя.
Рядом в беседке старуха сидит,
Что-то тихонько себе все твердит.
Многое в жизни Татьяны прошло,
Что-то сбывалось и что-то не шло.
Но вот любовь, что хранит человек
С жизнью мальчишки пропала навек.
Свидетельство о публикации №103082600851