Твоя душа

Живя на ощупь как слепой котёнок,
Шарахаясь от гула автострад,
Твоя Душа – как маленький ребенок:
Безумно весел и чему-то рад.
Она как птица, пойманная силой,
В жестоких и кривых руках.
Она немного нежности просила,
Но, ласки нет, и всё – лишь тлен и прах.
Твоя Душа – февральская ромашка,
Нелепо и не вовремя цветёт,
Невинна словно милая букашка,
Она всех любит, искренне поёт.
Душа – ручей в пустыне бездыханной,
Того гляди, иссякнет, испарится.
Ты удержи ревнивые барханы,
Она бессмертна, но не повторится! 


Рецензии