Тоска

Залей в моё сердце машинное масло:
Я слишком устала быть.
Одень, не забудь, на свою душу каску,
Чтоб просто спокойно жить.
Запей свое горе малиновым соком
И набросай пару строк мне на память.
Мы так одиноки в этом мире жестоком,
Летим на чужое знамя.
Закутай сомненья свои в одеяло,
Согрей их и станет легче,
Себе никогда я не изменяла,
Но не стала любить себя крепче.
Залечи мою душу, если хочешь, послушай,
Как себя я нашла и теряла.
В нашей жизни играет всё только лишь случай,
Она часто нам в спину стреляла.
Завяжи мне глаза и веди осторожно
Переулками жизни по грязи дорог.
Одному в этом мире прожить очень сложно,
Может, ты бы конечно и смог.
Запусти высоко ты бумажного змея
Над безумием серых, больных городов.
Нужно жить, о прошедшем ничуть не жалея,
  Но следить за значением сказанных слов.
Зарисуй это утро в привычных нам красках.
Пусть все будет, как есть, и немного души.
Мы увидим себя без личины и маски.
Как бы не умереть от тоски!?.


Рецензии