Случай в Багдаде

A                Em         A             Em   
В далеком и жарком Багдаде
Случилась однажды беда.
Сам падишах был озадачен,
Когда там появилась она.
Когда она шла по Багдаду,
Мужчины смотрели ей вслед –
“Такой красоты, признаться Аллаху,
Мы не видели сто тысяч лет”

 
Припев:
A         Em  A  Em  A            Em  A  Em    
Багда – а  - а – ад озадачен,
Багдад поражен.
Что же все это значит?
     D
Сам падишах оказался влюблен…

 
По строгим багдадским законам
Женщинам запрещено
Носить узкие брюки,
А также ходить в кино.
А она шла в вельветовых джинсах,
В футболке USSR,
А самое главное, что было ужасно,
На ней не была одета чадра.

 

Припев.

 
И было приказано страже
Поймать и доставить в дворец
Красавицу в дерзкой одежде,
что нарушила древний обет.

 

----/solo part/-----

 

Припев.

 
В Багдаде не ходят верблюды,
Сегодня там траурный день,
Сам падишах сегодня в печали,
Он ходит сегодня, как тень,
Он предлагал ей наряды, богатства,
Персидский ковер-самолет,
Но разве любовь купишь за деньги,
А сердце в Питер зовет!

 

Припев.

 

Июнь 2001

Дописан в октябре 2002


Рецензии