Осенний вечер
свет нежнее мягче стал,
тихий полумрак спустился
тени робкие позвал,
тонкий лучик паутинкой
бросил блик на стол ко мне
и холодной синей льдинкой
вспыхнуло стекло в окне.
а за ним осенней влагой
вечер начал шелестеть -
листьями, как я бумагой,
небо стало чуть темнеть
лишь закат теплом сияет,
будто лета яркий луч,
на мгновенье разметает
вздох печальных серых туч,
наползающих спокойно
вслед за тенью на дома,
свет слабеет и невольно
настораживает тьма,
все суровей все темнее,
сказочнее тлеет свет,
небо дышит холоднее,
меньше между туч просвет,
робко звездочка блеснула
и пропала в никуда,
ночь беззвучно проскользнула
льдом хрустящим, вмиг тогда
ветер спавший вновь проснулся,
сон стараясь превозмочь,
жесткой силою взметнулся
закружив метелью ночь.
Свидетельство о публикации №103082600781