Геометрия тепла

Исаак Новелнски-слепой геометр
Подверг изученью структуру тепла
Закупорил лед с ледяной Антарктиды
Обжег его пламенем и молча стал ждать

Из пара со временем сформировался
Престраннейший тип с глазами из льда
Сатанаиль Сатаниныч Сатанский
Представился молча
Исчез в никуда...
...................................
Исаак Новелински сидит в желтом доме
На стенах цветочки
В окне мотыльки
Сидит на кровати в белесой сорочке
И мысли его как рябина горьки

Имеет здесь место кусочек морали:
"Насколько позволит вам собственный ум
Не лезте в дела те
Куда вас не звали
Иначе не минуть Исааковских дум.


Рецензии
...Я не гомункул, но адом иль раем
В маленьком теле, в сети каппиляров
Вместо крови алколоидов льется вода...

А если такое на практике? Не пробовал?

Олеся Рыбак   25.11.2004 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.