Она

Она не писала писем,
А молча ждала, что будет.
Она не гадала ночью –
Разлюбит иль позабудет.
Она не хотела думать
Над странной своей Судьбою
Сегодня она мечтала
Всего – то: побыть одною.
И желтый цветок лампады
Горел, оставляя блики
На бледной и нежной коже,
На тонком, изящном лике.
Сегодня она хотела
Забыть, что его простила.
Оставить на Земле тело,
А душу отдать светилам.


Рецензии