ТЕБЕ
Где бродил, что искал,
В этих древних гробницах,
У яшмовых скал.
Ты падал ниц,
И шептал стихи,
Боясь разбудить духов глухих.
И как Ты молился?-
Там нет языка...
Твоею молитвой мы живы пока.
Где они, что узрели
В последний раз его живым?-
Разбрелись по рекам,
Храня свет глаз,
Живя Им одним.
Что же смогли сказать они нам,
языком или жестом....
Их души разломаны пополам
Безрадостным детством.
Может, вернется
Твой северный недруг
В Твой день и дом,
И будет битва под крики ветра
За черным окном.
Расскажи о себе,
Что Ты делал там,
Где мир был разорван напополам.
Тебе, победившему в странном мире,
Где нет побед,
Дитя видений, дождя и бессилья
Шлет привет!
Свидетельство о публикации №103082600695
Вначале немного спотыкаешься, но со второго прочтения читается гладенько.
Мне, действительно, понравилось и даже очень!
С уважением.
o Mur 31.08.2003 14:59 Заявить о нарушении
Кати Накаш 01.09.2003 09:14 Заявить о нарушении
А спотыкалась о непривычный ритм и размер стиха, но ведь в этом и его ПРЕЛЕСТЬ!
Удачи
o Mur 01.09.2003 11:32 Заявить о нарушении