Любовь в Тбилиси
бесконечный подьем, бесконечный спуски,
разговор не по русски
у меня за плечом..."
Арсений Тарковский
..........
Я хочу быть одна – так, наверное, легче,
Мне достаточно видеть Тебя и во сне,
Любовь - не для нас окруженных смертью,
Любовь не для тех, кто горит в огне.
Мы проходим мимо, скрывая лица,
Защищая глаза от нечаянных встреч,
Не хватало только в Тебя влюбиться
когда на пороге - губительный меч.
Вспышка страсти - на миг изменившийся голос,
Чуть длиннее взгляд в вагоне метро,
Любовь - тише сна и тоньше чем волос,
Спряталась где-то в складках пальто.
И кроме того – никаких озарений,
Сублимация Фрейда – сплошное вранье,
Где нету любви – там нет вдохновенья,
Над мертвыми кружит одно воронье.
Но у этих бесстыдно–горьких ночей
Есть иногда куда – то просветы,
Нам снится – скоро откроют границы,
И в город тайком переправится Лето.
Свидетельство о публикации №103082600688