РОДЫ

На дальнюю дорогу
Благослови, мой друг,
По ниточкам - тревога
Смыкает тесный круг.
Так мягко, безответно,
Рождается весна, 
Струится незаметной
Кровью из вина.
Здесь в воздухе кружится,
Как ворон злой - война,
Мелькают чьи-то лица,
И шепот из огня-
-Я так хочу родиться,
Роди меня, жена.
Здесь в воздухе - опасность,
Мой зверь питаем ей,
Свою мне дарит страстность,
И сам - дитя страстей.
Зверь смотрит долгим взглядом 
В пустую дверь костра,
Вдруг - чей-то голос рядом -
-Роди меня, сестра.
Дитя мое родное,
Отца себе найди,
Своей живой любовью
Союз наш освяти,
Тогда - пусть мир пребудет -
Скажу Тебе - живи.


Рецензии