Зеленоград
он откроется вдруг за влюблённостью зыбкой
и как будто случайно былое предстанет
нереальностью жизни и доброй ошибкой
зачарованный город над памятью снежной
снова реет как сокол слепой и домашний
разливая вино и пощёчины нежно
и даруя любовь беспощадно и страшно
зачарованный город небрежно-жестокий
вновь пошутит небольно как будто не с нами
возрождая упрямо забытые строки
награждая абсурдными тёплыми снами
зачарованный город с ужимками грусти
на прощенье и веру спокойно взирает
и опять не уйдёт и опять не отпустит
как магнит прижимая потерянным раем
зачарованный город сорвавший вуали
откровеньями горд и потерями молод
он играет зелёным сукном на рояле
и гитару грызёт зачарованный город
Свидетельство о публикации №103082600664