Мир распался как радий...
Как сон наркомана
На последней стадии
В кайфе дурмана.
Мир валялся у ног сломанной костью
И ждал свою смерть- милую гостью.
Он крутился, как белка, среди ночи и дня
В лавандовом небе, полном огня.
Он скитался средь истин и средь планет,
Пил дешевый виски и терял свой след.
От истерик до ночи,
Притаившейся в дне,
Мир лежал на пределе,
Устремленном к войне.
Мир стремился к паденью
И падал вверх,
И верхом паденья его стал смех.
Он дошел до иронии
Счета в конверте,
И открыл удивленно таинство Смерти.
Счет за свет был погашен
Средствами тьмы,
И людям снились бесцветные сны.
Свет был погашен,
Но не стал тьмой,
Он пришел к своим,
Но был им чужой.
В одной из истерик
Мир влез на карниз,
И, влюбившись в смерть,
Бросился вниз.
Свидетельство о публикации №103082600663