Дорогим ковром к ногам упала осень... в соавторстве с Uncreation
Слёзы октября - дождя косого перезвон.
Манит за собой лесов таинственная проседь,
нагоняет неустанную тоску и клонит в сон.
Расстелился простынёй туман на скошенной опушке,
стан берёз окутав белой пеленой.
Только елей одиноко возвышаются макушки -
на свидание торопятся с зимой.
Серпантин осенних листьев неумело
по урочищам усталый ветер разбросал,
и собрав на миг снежинки в птичью стаю,
вслед за уходящей осенью послал.
Небо стынет под холодным взглядом,
зябко ёжится в перине облаков
и готовится упасть на землю ядом
неопрятных и разорванных снегов.
Зарево заката перелётным клином
отразилось в зыбкой пустоте воды.
Оставляя гомон за давно разбитым тыном,
попрощалось журавлиным криком до весны...
август, 2003 г.
Свидетельство о публикации №103082600648
Унылая пора...На то она и осень.
Предлагаю стих в тему-ДВА ЛИКА ОСЕНИ http://www.stihi.ru/2009/10/01/1914
С уважением,
Анатолий Гришин 13.03.2010 19:25 Заявить о нарушении
с улыбкой,
ps ждите в гости
Ветрова Валерия 14.05.2010 16:13 Заявить о нарушении