Ты не думай о том

Ты не думай о том, что случится, когда все кончится,
Не пытайся читать по ладоням моим без повода,
Пусть, как всем, нам с тобою не раз захочется
Приобщиться к соблазнам свободы большого города.

В этой жизни довольно многое приблизительно.
Но, куда ни беги - от себя все равно не спрячешься.
Не пытайся в мои глаза заглянуть пронзительно -
Там так много тяжелой грусти, что не наплачешься.

Оттого я твое лицо так смешно щекочу ресницами,
Так бесцельно бережно грею тебя ладонями.
Мы с тобою должны бы были родиться птицами,
Да забылось вот, за охотами, за погонями….

11.05.01


Рецензии