Сердце
И бросает окровавленный скальпель
В мусорный ящик для инструментов.
Потерпело фиаско очередная
Операция над моим телом
И в урне лежит ещё теплое сердце.
А душе так холодно и тоскливо
В этой кафельной комнате без квартиры
И ей так охота в тёплой крови согреться.
Но не слышат стены, пьяный врач засыпает
И к койке дежурной устало хромает.
А в урне всё ещё бьётся упрямое сердце.
---
Но уборщица Клава с мокрой тряпкою встала
И рот открыла - как белуга завыла,
Дробя своим криком кафель на стенах.
И вот уже кто-то бежит к кому-то.
Ага! Практикант с мединститута.
Но кровь уже стынет в уставших венах.
А душе постепенно всё надоедает,
Вот-вот к небесам она отлетает,
Её бы теперь хоть бы в аду согреться.
И архангел её с легонца обзывает
И в ад прямиком её посылает.
За моё, немного грешившее, сердце.
---
Практикант же ещё пока не сдавался
И в вчерашних лекциях ковырялся
Видно моей душе не отвертеться.
Но вот он хватает щипцами сердце
И втыкает его на место,
И даёт, наконец-таки, сердцу согреться.
Кровь струится по жилам, снова тело ожило
Ведь душа так долго Бога молила
И на чёртовой сковородке жутко пыхтела.
А теперь ей так весело и приятно
В тёплое тело вернуться обратно.
Ведь в аду её уже насточертело.
---
И живешь теперь грехи искупая,
И десять заповедей соблюдая.
Ведь снова болит в груди твое сердце.
А всё потому что девчонка молила
И чуть Дьяволу душу не заложила
Позволили мне тогда отвертеться.
Эх, любовь бесконечная, любовь безначальная.
В меру весёлая, в меру печальная.
Заставляет быстрее биться Твоё сердце.
И за то и любит Бог землю грешную,
За любовь друг к другу людей бесконечную.
И даёт иногда нашим душам согреться.
Свидетельство о публикации №103082600061