Невидимая дорога под снегом

На дороге снег хрустящий
Исчезает подо мной,
Неживой, ненастоящий,
Мне становится чужой..
Под снегом спрятанное небо,
Освобождается в ночи,
Вливаясь в солнечное лето,
Зовёт к себе его лучи..

Всё тёмно-синее на нём
Нелепую первичность забывает,
В существовании своём
Ничем себе не угрожает..

Ужасно мысль осознавать о том,
Что ты по снегу этому идёшь,
Который разлетается кругом,
В то время, пока ты с ним живёшь..

(28 апеля 1996г.)


Рецензии