Третья мировая

Война... Опять война:
С петлей снимают ружья!
Зачем, зачем она
Вселилась в наши души?

Высокая трава
Разрежет, как осока,
Остывшие тела
Гранатового сока.

Очнутся силы тьмы,
Затянут в паутину.
Во все века войны
Они стоят над миром.

Уже не в первый раз
Стоим мы перед целью
Упасть в траву без глаз,
Упасть костлявой тенью,

Запутаться в тростник,
сплетенный из железа,
Услышать смерти крик
Над бесполезным телом...

Сквозь треск стальных ножей,
Сквозь голос пистолетов
Не видно рубежей
Спасительной кометы!

Война... Опять война!
Столкнемся мы о лавры
Победы без вина,
Вина со ввкусом травли...

22.11.99


Рецензии