Судьба эльфа
Синее царство рек.
Жил молодой повеса
Маленький эльф-человек.
Он жил в голубой ромашке
такие есть не везде,
Летал к подруге Машке
К сиреневой резеде.
Как все, пил нектар из розы,
Купался в капле дождя.
В особо сильные грозы
Ел плюшки у муравья.
Все было бы так прекрасно,
Ну жить бы и не тужить,
Но кончилась эта праздность
Отправили эльфа служить!
Служил хорошо и чесно,
Кучу наград получил.
Но все не бывает чудесно
В крылья он ранен был.
Не может летать бедняга-
Росы не попить из роз,
Исчезла былая отвага
Щетиною эльф оброс.
Но как-то в бою против моли
Убил он большого самца,
Оторвал ему крылья под корень
Не жалея врага- подлеца!
Прилепил себе крылья к лопаткам
Разогнался и прыгнул с горы
Он счастливый летел к палаткам,
Но крылья его подвели.
Эльфы в небе увидев такое
Решили что вражий шпион.
Взялись за оружье литое
И пустили кучу патрон.
Так закончилась жизнь солдата,
Но урок это будет для всех.
Это можно сказать цитатой:
"Крылья свои у всех!"
Чужие крылья цепляя,
Обдумай эти слова
Чужую судьбу примеряя-
Этож ЧУЖАЯ судьба!...
Свидетельство о публикации №103082600567
Тем более, что эльфы сами по себе мне очень интересны)))
Спасибо за сказочку с намёком)))
Примите и Вы сказочку без намёка)))
http://www.stihi.ru/2003/02/28-1301
Приятно познакомиться))))
Spolding 28.08.2003 14:49 Заявить о нарушении
Мне не менее приятно новому знакомству :) Обязательно загляну в сказочку :)
Спасибки за рец.!
С уважением, Татьяна
Zhizhina T.A. 29.08.2003 06:45 Заявить о нарушении