XXI век
Когда-то было море слез,
Когда-то было наше детство,
Когда-то было все всерьез.
Тогда мы были молодыми,
Тогда светился в нас огонь,
И были горы золотыми,
И все сидели за столом.
Сейчас осталась лужа грязи,
От счастья, что плескалось в нас.
Сейчас остались лишь потеки,
От той реки, что с глаз лилась.
Все мы давно перегорели,
Огонь потух, остался хлам,
Который выкинуть мы не успели,
И он всю жизнь мешает нам.
Все горы золотые стали
Из меди, камня и золы,
И умные из-за стола уж встали,
Сползли под стол слепые и глупцы.
И двадцать первый век уж на дворе;
Закрыли все свое окно.
И в казино игральный стол в сукне,
И пьяный тип играет там в очко.
Свидетельство о публикации №103082600561